Apprenti Cuisinier (H/F)

BASE DE DEFENSE BORDEAUX MERIGNAC

81 - CASTRES

2 juillet 2024

CDD

Missions et responsabilités

Vous êtes actuellement à la recherche d’un apprentissage, vous êtes motivés et engagés, vous voulez vivre une expérience qui sort de l’ordinaire dans un cadre unique ?

La filière Restauration du Ministère des Armées recherche son ou sa futur(e) apprenti(e) Cuisinier à Castres (81). N’hésitez pas à postuler !

Placé sous l’autorité du Gérant de la restauration, vous évoluerez au sein d’une équipe et aurez en charge l’organisation et la production alimentaire dans un établissement de restauration collective. A ce titre, vos principales missions seront :
– La réalisation des plats selon les fiches techniques et les directives du chef de cuisine ;
– Le contrôle qualité (hygiène, mise en place, respect des normes d’hygiène et sécurité alimentaire) ;
– La gestion de l’approvisionnement des préparations pendant la durée du service ;
– L’entretien des locaux et des matériels dans le respect des normes sanitaires (HACCP).

Profil recherché :
Dynamique et motivé, vous souhaitez vous investir dans le milieu de la restauration et dans l’apprentissage du métier de cuisinier. Votre aisance relationnelle et votre esprit d’équipe seront également des atouts pour votre parfaite intégration et votre épanouissement.
Vous avez à cœur d’être au contact d’une clientèle exigeante et aux besoins très variés ? Alors rejoignez-nous !

Conditions du poste
– CAP ou BEP en Contrat d’apprentissage de 2 ans
– Rémunération selon la grille des apprentis
– Restauration sur place

Un mot sur nous…
Le groupement de soutien de la base de défense de Toulouse (GSBdD TLS) est un organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence.
Le GSBdD de Toulouse soutient plusieurs formations du ministère. Le groupement articule son action autour de 5 pôles et 4 divisions pour assurer le soutien des unités.

Pour adresser votre candidature :
Merci de transmettre CV + lettre de motivation

Profil

Expérience souhaitée : Débutant accepté

Compétences

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) : souhaitée
  • Définir des besoins en approvisionnement : souhaitée
  • Dresser des plats pour le service : souhaitée
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) : souhaitée

Informations complémentaires

  • Poste en CDD
  • Horaires : 35H

Pour postuler :

Merci de compléter le formulaire de candidature sur https://candidat.francetravail.fr/offres/recherche/detail/177GXSC

Retour aux offres