Chef boulanger / boulangère (H/F)

ANGE

81 - CASTRES

5 septembre 2024

CDI

Missions et responsabilités

Nous recrutons pour notre ouverture à CASTRES (Zone du Siala), UN CHEF BOULANGER H/F, poste évolutif Chef de Production

Description du poste :
Vous serez sous la responsabilité du Responsable Magasin afin de manager votre équipe de boulangers et de préparer l’ensemble des produits de boulangerie tout au long de la journée.

Vos missions seront :
– Manager votre équipe de boulangers et apprentis (animer, former, contrôler, encourager)
– Le pétrissage, la division du pétrin et le façonnage des baguettes
– Le suivi des fermentations
– Le pétrissage, le boulage et le façonnage à la main des pains spéciaux
– La cuisson des pains spéciaux et des baguettes
– L’entretien des locaux et du matériel (dans le respect du plan de nettoyage)
– La gestion des achats des ingrédients liés à la boulangerie
– La gestion du planning de votre équipe, le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Nous vous proposons de travailler à temps plein sur 5 jours. 2 JOURS DE REPOS SEMAINE.
Les horaires seront en alternance du matin ou de l’après-midi, selon un planning établi à l’avance (horaires de travail démarrant au plus tôt à 4h pour le poste du matin, et pour le poste de l’après-midi jusqu’à 19h30 / 20h

Votre travail se fera dans le respect des consignes et fiches recettes de l’enseigne.
Profil :
– Vous êtes titulaire d’un CAP/BEP boulangerie avec une expérience d’au moins 1 an
– Vous êtes rapide mais soigneux / soigneuse
– Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur, votre esprit d’équipe, votre capacité à encadrer

Type d’emploi :
– CDI, temps plein (39h / semaine, sur 5 jours – repos hebdomadaire le dimanche)
– Horaires en alternance chaque semaine, matin ou après-midi, selon un planning établi à l’avance (horaires de travail démarrant au plus tôt à 4h pour le poste du matin, et pour le poste de l’après-midi jusque 19h30h /20h
– Rémunération mensuelle brute (fixe + objectifs) et avantages : 2 900 à 3 150 €

Profil

Expérience exigée : 1 An(s) – en management boulangerie

Formations

  • boulangerie : exigée

Compétences

  • Caractéristiques des farines levure, additifs : souhaitée
  • Techniques de boulage des pâtons : souhaitée
  • Conduire une fermentation : souhaitée
  • Doser des ingrédients culinaires : souhaitée
  • Diviser la masse de pâte en pâtons : souhaitée

Informations complémentaires

  • Poste en CDI
  • Horaires : 39H
  • Salaire : Selon expérience

Pour postuler :

Merci de compléter le formulaire de candidature sur https://candidat.francetravail.fr/offres/recherche/detail/180PTQQ

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