Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)

AUX QUATRE BALAIS

81 - CASTRES

9 septembre 2024

CDI

Missions et responsabilités

Le restaurant Aux quatre balais recherche un/une cuisinier/ère, ce poste requiert une à trois année d’expérience en cuisine.
Vos missions :
L’élaboration de mets en adéquation avec le restaurant et la saison
La gestion des achats fournisseurs et la gestion des stocks
La bonne tenue des espaces dédiés à la cuisine (traçabilité / hygiène / méthode HACCP)
La conception de fiche technique / fiche recette / calculs des ratios des marges
Faire place à la créativité et l’originalité en vue de la thématique du restaurant

Accompagné d’un second de cuisine vous aurez la cuisine des 4 balais sous votre baguette magique, le restaurant aux 4 balais est bercé par une ambiance Anglo-saxonne qui à travers un mur ou derrière une porte vous transportera dans l’univers d’Harry Potter. Notre restaurant est en plein développement et de nombreuses choses sont encore à améliorer et à perfectionner pour faire de ce lieu un restaurant atypique et une adresse incontournable de Castres. C’est par le travail en équipe le partage de nos connaissances, la passion du métier et la conscience professionnelle que nous réussiront à réaliser de belles choses dans ce restaurant.
Nous recherchons une personne qui à de l’ambition de la créativité, du professionnalisme et de la rigueur professionnelle, une touche d’originalité et un grain de folie. Nous avons hâte de vous rencontrer et partager notre aventure magique avec vous.
Vos jours de repos sont le dimanche et le lundi.
si vous avez de l’expérience sur ce type de poste venez rencontrer l’équipe de ce restaurant le MARDI 16 OCTOBRE A PARTIR DE 14H LORS DE LA PLACE DE L ‘EMPLOI, forum local dédié au recrutement. Venez avec votre CV à jour et présentez vous directement au stand.

Profil

Expérience exigée : 3 An(s)

Compétences

  • Chaîne du froid : exigée
  • Conditionnement des aliments : exigée
  • Procédures de cuisson sous vide : souhaitée
  • Procédures de la marche en avant : exigée
  • Production culinaire : exigée
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) : exigée
  • Techniques de communication orales, écrites et numériques : exigée
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) : exigée
  • Dresser des plats pour le service : exigée
  • Définir des besoins en approvisionnement : exigée
  • Déléguer, responsabiliser : exigée
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve : exigée
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir : exigée
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple : exigée
  • Organiser le traitement des commandes : exigée
  • Porter une appréciation gustative et olfactive : exigée
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) : exigée
  • Superviser la préparation des produits culinaires : exigée
  • Transmettre une technique, un savoir-faire : exigée

Informations complémentaires

  • Poste en CDI
  • Horaires : 43H Travail en journée

Pour postuler :

Merci de compléter le formulaire de candidature sur https://candidat.francetravail.fr/offres/recherche/detail/180VLVT

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